Select Page

Politeknik Kesehatan Megarezky (Polimerz) Makassar menyambut tahun akademik 2022/2023 telah siap menerima 300 mahasiswa baru untuk tiga prodi yang ditawarkan.

Ketiga prodi yang ditawarkan adalah; Promosi Kesehatan Jenjang Sarjana Terapan. Prodi Keselamatan Dan Kesehatan kerja Jenjang Sarjana Terapan. Prodi Teknologi Bank Darah Jenjang Diploma Tiga.

Demikian ditegaskan Direktur
Politeknik Kesehatan Megarezky (Polimerz) Makassar, Dr. Hairuddin K., S.S, S.KM., M.Kes kepada media, Kamis 3 Maret 2022.

Dijelaskan, masing-masing program studi akan terima 100 mahasiswa baru, tiap prodi dua kelas.

Ketiga prodi yang ditawarkan termasuk langka karena belum terlalu banyak Perguruan tinggi yang mengelola, katanya.

Kehadiran tiga prodi yang baru itu akan mampu menyediakan sumber daya manusia untuk tiga profesi tersebut.

Langkah pertama ditempuh mencapai target maba itu, melakukan sosialisasi dan promosi secara massif lewat media massa dan media sosial agar Polimerz dikenal secara meluas dan menjadi pilihan lanjut studi, tegasnya.

Pak Boy panggilan akrab Direktur Polimerz berrekad mengantar menjadi kampus kesehatan unggul, berkarakter dan berdaya saing, kata doktor sosiologi PPs-UNM ini.

Seperti diketahui Kepala LLDIKTI IX Sultanbatara, Drs Andi Lukman, M.Si, menyerahkan SK pendirian Polimerz dari Kementerian Pendidikan , Kebudayaan, Riset dan Teknologi RI dengan nomor : 23/D/OT/2022, 31 Januari 2022, Pada Rabu 2 Maret 2022 di Kampus Polimerz Antang Raya Makassar.